О фиолетовом рыцаре

Ната Тинави
Мутный свет лампадки,
И темный силуэт,
На ушко шепчет сладко,
Вручает роз букет.

Развязная походка,
И клетчатый костюм,
Болтает о погодке,
Не терпит мрачных дум.

В картузике жокейском,
И в треснутом пенсне,
Со взором чародейским,
С улыбкой на лице.

Ткань кремовой рубашки
Помята лишь слегка,
Рыцаря замашки,
Видны издалека.

Сыплет комплиментами,
Кланяется плавно,
Бывает строг моментами,
Ругается забавно.

В перчатках белых руки,
Мурлычет: "c'est la vie",
С ним не умрешь от скуки,
Растаешь от любви.

Изящность тонких пальцев,
И блеск медовых глаз,
Он гуру бальных танцев,
"Madame, каков приказ?"

Поцелуй в макушку,
Нежных уст тепло,
Златые завитушки,
Взгляд острый, как стекло.

Накидкой укрывает,
Щебечет о луне,
И рядом засыпает,
Прийти, чтоб вновь во сне.