Поле

Виллич
...ты снишься мне
ужасно молодой
счастливой,
не познавшей боли
красивой, нежной, озорной
мы почему-то на
футбольном поле
***
ты снишься мне
ужасно молодой
а я такой же,
не меняюсь что-ли
как паж несущий за тобой
твой шлейф -
звенящим жаворонком поле
***
ты снишься мне
ужасно молодой
не сломленной невзгодами неволи
а я иду забрать тебя с собой
но нет - в мечтах
твой дом иной
а мой как есть -
перекати-поле