Красный троллейбус

Александр Норенков
Красный троллейбус мелькнул за окном,
Дети на ёлку поехали в нем.
Возгласы, шутки сквозь двери слышны;
Нет, не добиться от них тишины.

Праздник весёлый стучится в дома,
Радует школьников нынче зима.
Отдых, каникулы, лыжи, каток...
И, непременно, соплюшек чуток.

Двери открылись. Вперёд, детвора!
Сказка вас ждёт и, конечно, игра.
Красный троллейбус на миг загрустил,
Тронулся с места и в парк укатил.

2019 г.