Голубые мгновенья

Георгий Мединцев
      Бл.№31/97
 У дороги осина
 В позолоте осенней.
 Над осиною синий
 Купол неба повис.

 И куда-то машина
 Мчит. Под куполом синим
 Облаков белопенных
 Над Бештау карниз.

 Голубая машина,
 Бег ей быстрый под силу,
 Мчит куда-то, и шины
 Шелестят, шелестят.

 Обгоняя машину
 В суете этой синей,
 Голубые мгновенья,
 Словно пули свистят.

4 ноября 1998 год   Пятигорск