Шахматный этикет

Ксения Чулевская
Разменной пешкой чтоб не стать,
Продумай ход свой наперёд,
Роль женщин - свято защищать
Свою семью от всех невзгод.

Атаку может отразить,
Умело разыграв гамбит*,
При этом легкость сохранить,
Хоть всей семьей руководит.

Король в игре довольно слаб,
Но его важность высока,
Семейных ценностей масштаб,
Не то что в шахматах доска.

А если «атакован» он
и неизбежен шах и мат,
Повержен будет купидон,
Во имя родовых догмат.

Ей наплевать на этикет,
Если король шагнёт налево…
…………
Всегда привыкла побеждать,
На то она и королева!




* ГАМБИ;Т, Начало шахматной партии, в которой жертвуют фигурой или пешкой ради скорейшего перехода в нападение. - ссылка Wikipedia
* иллюстрация взята из интернета