Мамины пожелания на обороте фотографий

Башида
Не вязь холодных эпитафий
Не слава и не толп молва -
На оборотах фотографий
Спасут нас нежные слова.

И день придет - перечитаешь,
И сердце вспомнит нежностью ту...
И ты поймёшь, и ты узнаешь
Любви великой красоту!

И мощь её тебя тебя поднимет
Над волнами, что так грозны,
Как в прошлом - мамочка обнимет,
И прочь уйдут дурные сны...

И мамин голос чист и светел
Тебя утешит, свет даря,
Распутав тьму мудрёных петель,
Растает мама, как заря...

И, прочитав на обороте,
Что вывела давно она
Поймёшь, что полны твои соты
И силами душа полна,

И нет сильней любви и света,
Из коих мать сплела кольчугу
И словно бронь твоя - то лето,
И что тебе - мрак, злоба, вьюга,

Когда хранит тебя, как прежде,
Молитва матери твоей,
Чтоб сбылись все твои надежды
И было много светлых дней!