Разным людям нравится разный мёд

Ирина Ямайкина
Разным людям нравится разный мёд.
Где-то бродит ангел,
он правильно всё поймет.
Где-то плачет маленький человек
В грустный день,
доживающий грустный век.

Месит тесто бабушка, чистит медь
Запеканке тревожной
к ужину чтоб поспеть.
И портфеля чернильная тяжесть
в потной руке,
Потому что двойка там, в дневнике.

Кто-то вдрызг распрощался,
а кто-то нахально жив.
Это был последний друзей призыв.
Обнимают сердце,
десяток сменив ферзей,
Те, кто помнит первый призыв друзей.

Пережив сто лет позора гражданской войны,
Люди сетуют: хочется тишины.
И любимый согласен,
сломав между нами лёд:
Разным людям нравится разный мёд.