Ах, март! Такая благодать

Татьяна Постнова
Ах, март! Такая благодать,
Что в доме тесно; на простор
Спешу скорее. Что за стать
У наших мест! Ласкает взор

Снег, а на нем блестящий наст -
Как будто под глазурью торт.
И вряд ли снимок передаст
Всю яркость дня, его восторг.

Земли и неба сила, мощь -
Извечный Инь и Ян тандем.
Среди озер, полей и рощ
Я постигаю мудрость дзен.

07.03.2024