Чертополох

Алексей Марсанов
/Ответ Алексею Марсанову на его поздравление женщинам "С праздником 8 марта", опубликованом на его странице в Контакте/


Ты уж совсем, старик, ослеп, оглох:
не понимаешь женщин, да и прочих...
Зачем на праздник, как чертополох,
колючками нам головы морочишь?

Быть может, твои сказки дороги,
такой же ненормально-престарелой.
Кто вяжет, шьёт, готовит пироги,
прикидываясь скромной и несмелой.

А остальным, которых тьма и тьма,
и даже легион, и легионы...
Кому по сердцу - горе от ума
и самые свободные законы?

Для той, единственной и двух, и даже трёх...
Ты царь и бог, и самый в мире лучший.
Ну а для нас - пустой чертополох:
замоленный, наивный и колючий.