Память о блокадных днях Ленинграда

Галина Маркова 3
Утихли битвы, кончилась блокада,
Но боль войны жива у нас в сердцах.
Уж столько лет прошло, но помнить надо,
О всех погибших в голод и в боях.

И как бы трудно Ленинградцам не бывало,
Они трудились и сражались до конца.
Но города фашистам не сдавали,
И в унисон стучали их сердца.

Одни воспоминания остались
У тех детей, теперь уж стариков
Как им кусочек хлеба выдавали
На целый день и больше ничего,

Как рушились дома от сильных взрывов,
Как грелись у буржуек и костров,
Как их дорогой жизни вывозили,
Подальше от войны и от врагов.

17 тысяч деток Омск наш принял
Из Ленинграда в дни военных лет,
Спасая их от голода, унынья,
От всяческих невзгод, от смертных бед.

Поэтому назвали побратимы
Два города - наш Омск и Ленинград,
Здесь родились их дети и доныне
Здесь  память прошлых лет они хранят.