Неизбежность

Михаэль Казакевич
Не надо об этом, вы знаете, бросьте!
Да не для наград, но для правды я просто.
Прошлась по народу коса холокоста,
Оставив ни мысли и даже ни кости.

Европа пылала войной опалёна,
Их принял Майданек из мрака вагона.
Там дым из печей и голодное пламя.
Вы были, вы с нами и будете с нами.

Не надо об этом, вы знаете, бросьте!
Черны от пожара раздроблены кости.
Но если б не сделал Господь это в Польше,
То сделал б сейчас и гораздо Он больше.