Символ Руси

Маэстрос
За околицей луг поселковый,
А на нём от холма до реки
Расстелился ковёр васильковый,
Словно синий, диковинный кит.

Может кит заблудился случайно
В незнакомых, российских местах?
Но хранят озорное молчанье
Лепестков васильковых уста.

Средь берёз изумрудного ситца
Он раскинул свои плавники.
Золотистая рожь колосится,
Пряча русую прядь в васильки.

Проплывают года тихой сапой
Над спиной чуда-рыбы-кита.
И детишки, и сочные бабы
Прибегают сюда помечтать.

Здесь колючи колосья ржаные,
Как китовый, сверкающий ус.
И луга расписные, родные
Красят издревле добрую Русь.

Пусть цветут на боках исполина,
Сквозь объятья "китовых усищ",
Словно россыпь морских турмалинов,
Васильки - символ вечной Руси...



Драгоценные Женщины! С Праздником Весны!
    Много, много прекрасных цветов!!!