Зовущее стекло

Богдан Тургайский
Сокрыт твой дом метелью Сайлент Хилла.
Неделю не гостил здесь? Год?! Давно...
С чего ж вдруг сердце возмолило:
"К ней в ночь приди — смотри в окно"?

То память, зов стекла ли ледяного,
О днях в подъезде гнилостном объятий?
То ль дух мой приворотом злобным
Цыганских жертвой стал проклятий?

Расшторишь ль мне гранатовый блэкаут?
Зимы алмазной впустишь ль в хату студь?
В кометах карих снова ль дашь растаять?
Я постучал в стекло, надеясь всё вернуть.

Но тут вскричал! Открыло створки нечто...
Явил мне страх фонарный блюрный свет.
Ужасный миг запомнился навечно:
Стоял в окне иссохшийся скелет.

1 декабря 2020 года