Пробивается весна...

Игнат Хвостовский
Пробивается весна
через двери, через окна,
на пороге уж она
и первым дождём
весенним мокнет,

А на пути её стена
из неушедших зимних холодов,
но на своём стоит весна
среди айсбергов и льдов,

Пробивается она
через морозы, через лёд,
скоро рухнет та стена
и весна на трон взойдёт,

Ты налей нам, друг, вина,
давай выпьем за полёт,
да до донышка, до дна,
ведь скоро к нам
весна придёт!