Женщины

Марта Четвертова
Есть на свете женщины-цветы,
Женщины-улыбки и капризы,
Ветрены, доверчивы, просты
И полны поистине сюрпризов...

Ты из тысяч женщин хоть одну
Выберешь, чтоб жизнью насладиться:
Девочку, послушную жену
Или своевольную царицу.

Скрасит каждый будничный денёк
Женщина-забота и подруга,
Не скучать поможет огонёк
И разбудит страсти дама-вьюга.

А когда не дружен сам с собой,
Притупились пламенные чувства,
Пригласи на встречу бабу-бой
И почувствуй прелести безумства!

Только как ты их не назови:
Неженкой, перчинкой иль пионом, –
Ждут всегда внимания и любви
Ласточки, лисицы, скорпионы...

Постарайся их не зацепить
Ненарочной и обидной шуткой,
А не то богиня улетит
Рыжей перепёлкой или уткой!

Или превратится Дама-зной
В серую расхлябанную осень,
И однажды солнечной весной
Твоего совета на попросит,

Не приляжет на твоё плечо,
Бесконечно ждать тебя не станет
Женщина-никто и ни-о-чем
С грустными красивыми глазами...

Что получишь – то и заслужил:
У царя – царица, гром – у тучи.
И с каргою тоже кто-то жил,
Уж не знаю: хуже или лучше!

Женщина – загадка для ума!
Свой пароль, логин, своё призванье.
Медлишь – значит, выберет сама:
Быть наградой или наказаньем.
 
Не делись на тысячу девиц!
Лишь в одной – единственное счастье!
Просто помни, что и ты – не принц,
Как она – не Золушка отчасти.