Проходной дворик

Миша Воронов
Жизнь человека – дворик проходной:
Количество идущих там несметно,
Одни с детьми, другие же бездетны,
Друзья – с подарком, недруги – с войной.

И кто-то сигаретный шлейф оставит,
Другой банановой одарит кожурой,
Один кричит, что послан он судьбой,
Другой пройдёт и звуком не ославит.

А в вечер жизни – только посмотри:
Во двор заходят вместо туалета,
Замазав грязью твой источник света,
Ты от подобных дворик береги!

Поставь ворота веры и любви,
Впускай туда несущих благовестье,
Добро творящих, знающих о чести,
Сестёр и братьев во Христе зови!

Тогда твой дворик милости приветом
Сам Иисус наполнит навсегда,
Исчезнет темень грязи и греха,
Истреблена святым Господним светом!