Крольчатник

Богдан Тургайский
Я наспех сколотил крольчатник
из тонких листьев списанной фанеры.
Мне можно в государственной печати
стихи гнать про ау;л в небесной сфере?

Мне можно в длинном звездопаде
гореть большою северной любовью?
Собак бездомных звать и гладить,
таких как я — тревожных и невольных.

И с золотым кольцом на лапах,
кормить семью от злобного гоп-стопа.
Нырять в озёра мужских страхов
томнейших русских эротических утопий.

Иль лучше здесь — в степном хозяйстве
остаться и зверькам расширить клетку?
И ссать по подворотням в винном пьянстве,
и засыпать под сладкий kiss нимфетки...

Так что? Я — наспех сколотил крольчатник,
твой бывший — наспех поступил в УрФУ.
Родные, в трепетном кочующем отчаянии
я жить устал, устал решаться, я умру.

22 марта 2022 года