Закат над городом

Яков Рабинер
         ЗАКАТ НАД ГОРОДОМ

Пожарных нагнали – заката инферно.
Играли со спичками в небе наверно.

Бушует огонь от края до края,
Как будто на небе кого-то карая.

А может быть, это зловещие знаки
Для мрази, погрязшей во тьме и в клоаке.

Закат всё огромней. Вот-вот и наверно
На ад наш обрушится
неба инферно.

Пожарных нагнали дегенераты!
Ну кто же брандспойтами
тушит закаты?