Источник милосердия

Олег Ковалёв Украина
Владычица - источник милосердия,
Предстательница грешных душ.
Несу свой Крест, подай душе терпения,
чтоб не испортить искушеньем к Богу путь.

Направи мысль мою к дороге покаяния,
не допусти стать достояньем сатаны.
Чтоб не попасть к врагу на растерзание,
не быть душе в мученьи вечной тьмы.

С сердечным пылом и смиреньем припадаю
и славлю, что дала возможность жить,
в моленьи непрестанно умоляю,
чтоб в покаянии могла и мне простить.

Будь пред врагом душе моей оружием,
родившая по плоти истинного Бога.
Чтоб не предаться бесу равнодушием,
не быть в пути душою одиноким.

"Ты для души моей - благое утешение,
с пучины бедствия прославлю я Тебя.
Ты в помощь даровала мне терпение,
чтобы дорога ко Христу была светла.