Без нежности

Богдан Тургайский
Без нежности смотреть на веточки берёзы
глазами слёзными в голубизне печали,
пока от спайса не поймаешь передоза.
и сильными держать плечами
янтарноглазую девчонку.
бок о бок драться с Ваней Б.
в ладошки поместить упавшего сычёнка
из гнёздышка на электрическом столбе.
Опустошаться безвозвратностью событий,
которых просто не могло случиться.
Как в похотливой юношеской прыти
жидёнок смог с душою нежной обручиться?
Быть неспособным затянуть навеянное горе
тошнящим дымом красной сигареты.
Взглянуть на шумные грейпфрутовые зори
и кушать из Макдональдса котлеты,
вообразив, что ешь бабулины котлеты.
Смотреть судьбе в глаза, жить в подготовке
к затянутой петле или холодному ножу по венам.
Автобус едет. На конечной остановке
выхожу. Привет, Сергей Есенин!
В загробный мир без нежности смотрю.

27 августа 2022 года