Глаза

Георгий Мединцев
         Бл.№26/34
О, как милы твои глаза!
В них чистота и нежность,
Ещё не трогала слеза
И рока неизбежность.

Царит в них юных лет мечта
И мыслей юных свежесть,
Благоухает красота
И розы манит прелесть.

Они молчат. Они зовут.
Куда?.. не знают сами
И страстью сердце моё жгут,
В полон берут мечтами.

Как в глубине ночных завес,
В них звёзды ярко блещут,
И голубая нить небес
С лукавинкой трепещет.

2 июня 1997г.                Ессентуки