Ива Ивушка...

Анна Иллензеер
Ива Ивушка... Ивушка моя,
Обнимала крепко, нежно ты меня,
Когда я приходила, с болью на душе,
И горько плакала, на твоём стволе!

Ты шептала мне:- "Милая не плачь,
Бог он видит всё, он ведь не палач,
Не терзай ты сердце и душу не трави,
Отпусти ты боль и больше не кричи!

Говорила:- Встретишь, принца своего,
Однажды постучится он в твоё окно ,
Выкинь ты из сердца, того, кто боль нанёс,
Того, кто в твою  душу, собой печаль занёс!"

Я тебя послушала, подруженька моя,
Знаешь, я поверила, в те твои слова,
Отворила клетку, выпустила боль,
Смыла с лица слёзы, горькие, как соль!

А затем я жизнь, начала с нуля,
Встретила я принца и белого коня,
А теперь я самая, самая счастливая,
Спасибо тебе милая, Ивушка родимая!

Ива, Ива Ивушка... Ивушка моя,
Когда мне было плохо, утешала ты меня,
Гладила мне плечи, нежною листвой,
Боль мою и слёзы, разделяла ты со мной!