Любовь поэта

Надежда Некучаева
Пришла весна. Кошачий ор на крышах.
Весь мир любовной негою объят.
Хочу с тобою быть, как можно ближе,
Но равнодушно ты отводишь взгляд.

Теперь любовь - прекрасная Эвтерпа
Смутила в одночасье твой покой,
А ты капризы этой дамы терпишь,
Бываешь с нею чаще, чем со мной.

Парите с музой в облачном пространстве.
Она тебе и ближе и родней.
Вернуть тебя к себе всё меньше шансов,
Внимание приковано лишь к ней.

Ты время с ней свободное проводишь,
И даже ночью погружён в стихи,
А для меня минутки не находишь,
Кидаешь только крохи от любви.

Напрасно я прошу: "Хоть на мгновенье
На землю нашу грешную вернись.
Взгляни, как хороша весна в цветенье.
Вокруг себя, поэт мой, оглянись."

07.03.2024г. Н.Некучаева