Страна взяткодателей

Лигинченко Елена
Благодарю за вдохновение автора

                Берущий взятки - это Сатана,
                Тот Ангел, что низвергнут Богом...
                Дающих взятки много - вся страна,
                Она бедна - все взятки за порогом.

                Добрый Защитник Людей
                («Взятки гладки…»)   
                http://stihi.ru/2023/11/30/7814

- У кого БРАЛ ВЗЯТКИ САТАНА? –
Я с поэта спрашиваю строго.
ВЗЯТКОДАТЕЛЕЙ – уся СТРАНА?
Что БЕДНА? Да вы побойтесь БОГА!

На язык вам злой – три типуна!
Что же вы так мыслите убого?
Под одну гребёнку всех! до дна! –
Это САТАНА вам льёт с ПОРОГА?

Злая уравниловка смешна.
Спорить сложно – грешников так МНОГО…
Я ж на ВЗЯТКИ – так скупа-БЕДНА…
Стыдно перед АНГЕЛОМ порока.
 (экспромт)

27.02.2024 22:53