Мать

Алевтина Лепешова Поэтесса
Отчего же так тревожно?
Может старится душа.
Юность вспомнилась возможно,
Что была так хороша.

Мысли все о взрослых детях,
Не дают  душе покой.
Кто родней, милей на свете?
Сын, сыночек взрослый мой.

Он в глазах, все тот же мальчик,
Маленький, смешной малыш.
Держит ручка мамин пальчик,
А болеет ночь не спишь.

Взрослый сын, уже седеет,
А все думы как он там?
Может к празднику приедет,
Все увижу по глазам.

Угостить послаще надо,
Да погладить по вихрам.
Не надолго? - вот досада...
Разговор был по душам.

Все глядит она на сына,
Седовласая, стара.
Прикорнувшись у камина,
Чутко дремлет до утра.