Урсула

Галина Анискова
Дмитрий Куваев

моя урсула

Я помню, ты тогда была
так молода, свежа, прекрасна.
Метель мела белым-бела
и выла вьюга ... всё напрасно.
Напрасно мне писать об этом.
Уж лучше напишу о том,
в июле дело было летом.
Лил дождь. Под розовым зонтом
ты шла, стучала каблуками.
А над брусчатой мостовой,
хромой журавлик оригами,
махал крылами. Боже мой.
Бумажной птицей утонула
твоя любовь в потоке дней.
Где ты теперь моя Урсула?
Урсула фон дер Ляй..ен?..ей?

Рецензия

…а над брусчатой мостовой,
хромой журавлик оригами,
махал крылами. Боже мой,
И гинеколог в Инстаграме!
Еврокомиссии глава -
Гертруда  лошадей любила,
Ей так признательна была               
Литва. Мали. И Украина…
Как Геббельс с кучею детей,
(Урсула - тоже многодетна)
Она - носитель «сверх идей»,
Нацизму служит беззаветно.
P.S.
...бумажной птицей утонула
Её любовь в потоке дней.
А не была ли это Нуланд?
Она Урсулы - тяжелей:))