Шел снег величиной с орех

Алла Арцис
Шёл снег величиной с орех,
и мы, как две большие белки,
комки космической побелки
глотали на глазах у всех.

А солнца ультрафиолет
отсвечивал ультрамарином.
Снежинки с писком комариным
ловили крылышками свет.

Был свет со снегом смешан там.
Он доставался нашим ртам,
носам и отворотам шубы,

пока, толкаясь и смеясь –
всё дальше в лес, – за разом раз
друг другу подставляли губы.



5 марта 2024