Басня

Алевтина Лепешова Поэтесса
На пустыре, среди соседей, кривеньких кустов,
Взросла сирень на лесть и зависть многих языков.
И возвела себя, раскинув ветви величаво.
Таким соседством возмущалась и порой ворчала.

Хм, шиповник, кто ты есть?
- Смешон, взгляни же на меня.
Как ты колюч и мы, с тобою близко не родня.

А взять вот тот лопух,его совсем не замечают.
Ну, может по весне лишь вспомнят, корни откопают.

Аккация- ты так желта, крива, невзрачная,
А редька дикая- горька, тонка, прозрачная.

Вы все не стоите меня, вы дикие кусты.
Вон ива разрослась, мне заслонила свет, цветы.

Я тут одна могу,  достойна красотой блистать,
Ничтожны вы и высоты моей вам не достать.

Тут на пустырь забрел козел- ценитель красоты.
Сожрал сирень- отметил- очень вкусные цветы.

Создателю мы все равны, поверьте,
Он разных любит нас, мы неба дети.