Депрессия

Олег Васильев 7
Фото из интернета

Не надо бы в жизни всё это иметь,
А я уже это имею.
И мне остаётся болезни терпеть.
Не знаю я, сколько успею.

Глотаю таблетки, дыхалку лечу,
На сппну - долгит и горчичник.
Я днём высыпаюсь, а ночью не сплю,
И грыжа болит, где яичник.

О, Боже! О, Боже! Забыт я. За что же?
Здоровье не гоже. Грешил я, похоже.
Теперь я на ложе, мурашки по коже.
Не стану моложе. Со мной станет то же,
Что с каждым бывает, когда дед страдает.

Белые ночи, юные ночи.
Нет больше мочи ждать эти ночи.
Всеми забыт, без родных и друзей.
Жизнь без гроша в старой келье своей.
                Март2024