Ночь, как Шамаханская царица

Лариса Гаврикова
Ночь, как Шамаханская царица
Развернула посреди рябин,
Занавесив бархатной тряпицей,
Августо;вский чёрный балдахин.

То слышны восточные напевы,
То с глазами цвета спелых слив
Всё танцует между яблонь дева,
В темноту куда-то поманив.

Я готова эти сказки слушать
Тысячу, потом ещё одну.
Как в тумане тихо бродит лошадь,
Так я в этих выдумках тону.

Расскажи... Но ты молчишь устало,
Взгляд спокоен, и печаль светла.
В жизни разговорам места мало,
В жизни всё дела, дела, дела.

Нам тепло под ватною фуфайкой,
Латанной на сгибах рукавов,
А вокруг летают сказки стайкой,
Что, пожалуй, и не нужно слов.

Тишина, и только слышно ночью,
Как от ветра листья шелестят,
Как по крышам яблоки топо;чут
И промеж собою говорят.