Улыбка женщины

Леонтий Юрковский
Проблемы не уходят нет,
А тают, как весною снег,
Когда улыбка женщины согреет.
И веселей в дороге шаг,
И не помеха жуткий мрак,
Ведь от улыбки женщины светлее.

И если мир груб, как расчёт,
Придёт и мягкости черёд -
С улыбкой женщины восторг нежнее.
Вражде извечной в пропасть пасть,
Когда любви пылает страсть -
Улыбка женщины вдвойне мудрее.

В улыбку женщины влюблён,
Улыбкою мир покорён
И станет несомненно он добрее.