скука

Читать Не Всем
последний год побыл мне скукой.
привычкой стонущая дверь
отозвалась ли в сердце стуком?
не дрогнул в теле каждый нерв.

она осталась на пороге?
шагнула смело в коридор.
сапожки, молнии. и ноги.
квартира. тень за пылью штор.

вода потом шипела в кране.
мелькала блузка. юбки плен?
опять полдня шутя украли.
в предплечьях холод от колен.

последний год. все было молча.
побыли. сладилось вполне.
одета. слово вслух: "короче!"
что я нашел, скажите в ней?