Ох, как старается Весна

Наталья Родивилина
И вот опять пришла Весна…
Но только радость с горьким перцем,
Ведь третий год гремит война,
Нам замораживая сердце.

Ох, как старается Весна
Прикрыть войну весёлой шторкой:
Пролески дарит нам она
И крокус вылез на пригорке…

То розовеют облака…
Бывает небо голубое…

Но рядом враг и нам пока
Не до  веселья и покоя.