Девочка, погибшая за нас

Кованов Александр Николаевич
                Яне Кошиной
                (23 года)
                Позывной "Ромашка"

Осень двадцать третьего. Донбасс.
В блиндаже идёт подсчёт потерь.
Девочка, погибшая за нас,
смотрит с фотографии теперь.

Девочка, погибшая в бою.
Неужели это может быть?
По-солдатски честь ей отдаю,
обещая вечно не забыть.

Девочку с цветочным позывным
не обнимет парень молодой.
Как же без неё теперь родным
справиться с нахлынувшей бедой?

Девочка, пожалуйста, прости.
Не прикрыли и не сберегли,
не сумели вовремя спасти.
Не смогли ребята. Не смогли.

Потому сегодня и сейчас
сердце растревожено стучит.
Девочка, погибшая за нас,
смотрит прямо в сердце. И молчит.

(7 марта 2024 г. 16.16. СПб)