7 марта - Матронушка

Наталья Мартишина
Матронушка, милая мати  Матронушка!
У незрячей, слепой - Божий взор, словно солнышко!
Всё подвластно Всевышнему Богу - и славу,
И величие Божье впитала Держава!
О, Матронушка, милая мати  Матронушка!
Так чудесна твоя дорогая иконушка,
Мне прижаться бы к мягонькой кофте твоей,
Чтоб почувствовать рядом тепло от лучей,
И цветы, что огонь,- и сиянье окрест,
И в руке твоей - ясный, спасающий Крест...
О, Матрона, Матронушка, славим тебя,
Словно к матушке, - мы припадаем, любя.

7.03 24