Ангелу-хранителю

Станислав Ведринцев
Я знаю точно - так бывает:
Господь являя благодать,
Нам в помощь с неба посылает,
Рождённых людям помогать -
Пресветлых ангелов небесных,
Порой в обличии людском,
Порой и вовсе бестелесных
И, как всегда, от нас тайком.
Их разглядеть бы нам бы сразу,
Но мы бываем так слепы,
Что и за жизнь порой ни разу
Не замечаем их труды.
Но наша глупость не меняет
Нам помощь Божию ни чуть.
Господь всегда нам оставляет
Возможность долг Ему вернуть...