Своей Судьбою каждый недоволен

Рома Харитонов
Своей Судьбою каждый недоволен,
Но ничего не хочет изменить.
А вот за то, что ей он подневолен,
Готов Судьбу во всех грехах винить.

Так легче жить, когда есть виноватый,
Ответственность с себя уже снята.
В могиле лишь исправится горбатый,
Когда земная стихнет суета.

Плыть по теченью жизненного курса,
Где в сторону нет права отвернуть,
И превратиться из героя в труса,
Чтоб ненароком там не затонуть.

Сносить Судьбы удары терпеливо -
Такая незавидная стезя.
Но, что так поступать несправедливо,
Об этом говорить совсем нельзя.

И гибнут души общества людского,
Своей порабощённые Судьбой.
Нет выхода на волю никакого -
Давно проигран тот неравный бой.

12.04.19