О, сколько детских изумлений стекает к нам...

Владимир Константинов 6
           http://stihi.ru/pics/2021/09/18/1870.jpg?5933

                Невыразимая печаль открыла два огромных глаза
                Цветочная проснулась ваза и выплеснула свой хрусталь…
                Вся комната напоена истомой – сладкое лекарство,
                Такое маленькое царство, так много поглотила сна…
                Осип Мандельштам.

На паузе иных времён, иных частотных вразумлений…
О, сколько детских изумлений стекает к нам со всех сторон!
Волна к волне, где Свет и Муза парят под музыку любви…
Как хочешь это назови, - пусть будет, что-то вроде блюза!

Под майский бриз, дрожанье роз – игра теней и вдохновений…
Какой счастливый - дерзкий гений, - ни Гайдн и не Берлиоз…
Иной, не здешний, не святой, - но Дар Небес ему послушен
Его талант ничуть не скучен, - он плещет жизни красотой…

Качает пестик колоколец… - по фиолетовым волнам
Стекает радость в гости к нам… - какое ласковое поле!
Настало время пробужденья… - довольно пестовать печаль
Увы растаяла свеча и с ней исчезло наважденье!

Иные праздничные хоры, небес иные купола,
Под ними ангелов крыла, звенят в объятиях Авроры…

На паузе иных времён, иных частотных вразумлений…
О, сколько детских изумлений стекает к нам со всех сторон!
                2019.                24.05.
             Остров Крым. Деревня старого Феодосия.