Рука болит. нога болит

Алексей Лёнс Громов
Рука болит, нога болит...
То Бог к тебе благоволит,
А смерть отменный аппетит
Пускай умерит,
И, пусть живёшь ты вкривь и вкось,
Где на небось, где на авось,
Но проживёшь, не как пришлось -
Как Он отмерит,
И, пусть все страсти на тебя
Идут войной, в трубу трубя,
И погребают под себя
Невзгоды злые...
Но Бог с тобой: Он был всегда,
И не отступит никогда,
Чего же трусишь ты тогда?...
Дожди косые
В лицо водой нещадно бьют,
И страсти тоже достают,
Но с Богом ты: тебе уют
И в непогоду,
И, пусть весь ад к тебе пришёл:
Помыкался - и отошёл,
Пускай он даже и прошёл
Огонь и воду.