Повремени. Нелепа спешка...

Алексей Амельченко 47
                Н.В.

Повремени. Нелепа спешка.
На край игорного стола,
опять легла пройдоха решка
взамен счастливого орла.

В холодном небе спозаранку
играют сумерки в орлянку,
возможно звёзды на кону
томятся в тягостном плену.

Но не грусти! Я точно знаю –
вернуться скоро птичьи стаи.
Простая истина ясна:

им каждый год всех больше надо,
как будто выше нет награды,
чем запоздалая весна…

07 марта 2024 г.