Тебе удача улыбалась

Валентина Евдокимова 4
Родившись, свежая весна
Теплом надежды пропиталась,
И благосклонная судьба
Тебе удачей улыбалась.

Ты словно бабочка-краса
Над одиночеством парила,
И жизнь без ласки и любви
Тебя совсем не тяготила.

Друзья, работа, суета,
Когда-то отдых заграничный;
Мелькают лица, города -
Всё как всегда, вполне типично.

Но вдруг нечаянно в толпе
Его лицо ты увидала,
И пламя, тлевшее внутри,
Костром горячим запылало.

Высокий лоб и смелый взгляд –
Ты о таком давно мечтала,
И жизнь твой сокровенный сон
Реальной плотью облекала.

И что же делать? Как же быть?
Бежать за ним! Но…опоздала
И в колыхающей толпе
Его бесследно потеряла.