Памяти Одессы

Алексей Плазовский
Лимоны в лавке предпортовой
Далёких чак пирамиды
По переулкам к морю дома
Остались нараспашку окна.

Гудят на рейде сухогрузы
И пахнет кофе и лавандой
Одесса город ненаглядный
В далекой памяти последней

Идут по улицам торговки
И блатюки достали карты
В далеком солнце вольный город
Остался чтобы раствориться.