Зимние страсти

Александр Головко 2
Я зиму, в общем, не люблю
С тех пор, как детство минуло.
Тоска нахлынет к февралю,
И ждать – не выносимо мне...

Зима на юге – не зима,
А недоразумение.
То оттепель сведет с ума,
То грязь, то наводнение...

А хочется снежка зимой,
Морозца крепковатого,
Как раньше: с горки по прямой
Лететь, чтоб дух захватывал!

На лыжах по полю промчать,
В леске по снегу рыхлому.
Как в детстве было - благодать!
В сугробах норы рыли мы.

Порой, промёрзнув до костей,
Согреться в дом летели,
Голландку-печь обняв, страстей
Не мог унять я в теле.

Мне Федька, залепил снежком,
А я, догнав салагу,
За шиворот засунул ком,
Чем проявил "отвагу"!

Теперь забот иных полно,
Но вот из детской рани
Встает забытое «кино»,
Где роль не доиграли...

И не при чем зимы каприз,
Душа промерзла к сроку,
И каждый день теперь, как приз,
Коль радость ненароком.

Когда же вновь придет весна,
Я оживаю снова
От летаргического сна,
Стряхнув зимы оковы.
07. 03. 2024 г.