Дьявольское искушенье

Гарри Башарянц
Лишь бы поклонялся Сатане,
Тот обещал Христу, богатства
Всего Мира!
Но Христос припёр того к стене:
"Не сотвори себе кумира!"

Найдётся ль в этом мире человек,
Презревший власть, обогащенье?
А может - вовсе и не грех-
Дьявольское искушенье...