Муму. Лень. Мой дождь. Тост

Виктор Клименко 2
Муму.

Почему, неправда – кривда?
Я вот, не пойму.
Ну, зачем немой Герасим,
Утопил Муму?

И любимую Татьяну,
Забрал Капитон.
Проглотил Герасим это,
Как мышку питон.

Нужно было задушить,
Барыню-старуху.
За Татьяну и Муму,
Раздавить как муху.

Процветало в эти годы,
Крепостное право.
Ну, Тургенев намекнул,
Хитро и лукаво.


Лень.

В районном центре - на Кубани,
Вышел мужик, голый из бани,
Сугробы снега, вдоль дороги,
В мороз, мы крепче, чем их йоги.

Контраст зимой, в самом разгаре,
В бане – как летом в Кандагаре,
А за порогом – Антарктида,
Гибнет микроб, вирус и гнида.

Живут у нас все, по сто лет,
У бани, Йети нашли след,
Нас часто Путин посещает,
Жить долго – лень людям мешает.


Мой дождь.

Ты для меня, весенний дождь,
Я не могу тебя предвидеть.
Приятно слушать мне тебя.
И мне приятно тебя видеть.

Когда ты смотришь мне в глаза,
Теряю даже я дар речи.
Ты тёплый дождь, а я гроза,
Целую нежно твои плечи.


Тост.

Больше поэта,
Бывает два поэта.
Я предлагаю,
Выпить нам за это.