Молчи

Денис Бим
Под чёрным небом жизнь, как тень — нема...
Перед грозой нависла тишина...
И провожая взглядом облака —
Уже не спрашиваем их — ну вы куда?..
Мы пуганые всеми четырьмя
Краями света — мировая теснота...
Неразличимость снов и яви... — и слова — 
Необитаемые — словно острова...
Но оказавшись в точке — где ветра —
Сошлись над нами — распахнув глаза...
Срывая крыши — красная луна —
Напомнила — почём война...

Плывут, как тени — пленные стихи...
Во мраке ночи — не видать ни зги...
Прищуриваешься и видишь ты —
Как рушатся последние мосты...
Раздастся колокольный звон в ночи...
И мать прижавшая ребёночка к груди —
Скороговоркою — спаси и сохрани —
Запричитает о несбывшейся любви...
О красоте и щедрости земли...
Страданиях её... и глубине реки...
Слова молитвы — Господи, прости...
И шёпотом — дитя, молчи...

5.03.2024