Кошки, ёжки

Тамилора
Кошки, ёжки на пути
Коль весна пришла в ахти,
Кошки, солнца прихватив,
Основной инстинкт в прилив.

Ёжик явно после сна
Пробуждается сполна,
Под корнями зиму спал,
По весне ходьбой почал.

Ищет корма и тропой
В беготнях всегда ходьбой:
-Где ж найти зерна мешок?
Хоть бы встретился знаток...

Ведь жучки и паучки
По весне ещё мальки,
Нет травы в лугах пока,
Так что хилые бока.

Что ж ты, ёженька, учти:
Дом мой радостью почти,
Дам сальца и ячменя,-
Корм любимый от меня...

        ТМР.