Грел ветер руки у костра

Корепанова Ольга
Ветер продрог до серебряной нитки,
ветер промёрз насквозь ...бедолага.
Закоченели руки и ноги,
прозрачные руки, прозрачные ноги.

Зубы стучали, тело дрожало,
волосы, власы заиндевели.
Прозрачные зубы, прозрачное тело,
с прозрачной одежды сосульки свисали.

Нос посинел у пилигрима,
заледенели щёки мистраля...
Грел свое тело, грел своё тельце,
грел свою душу у алого круга.

У костерка раскалённого цвета,
у огонька цвета кармина,
цвета кизила иль цикламена,
иль амаранта, иль сердалика.

Грелся у Солнца, у Ра
в цвет «Маджента»,
цвета горячего, но не оранжа:
сурика, сальвии, алого мака,

малины, калины,
клубники, рябины.
А может, брусники
иль земляники...

Ветер согрелся,
ветер согрелся.
Ветер согрелся
и оживился.

Размякла фигурка
прозрачного ветра,
высохла шапочка
из синего фетра.

Порозовел,
Ветр раскраснелся.
Порозовел
и раскраснелся.

И придремнул
незаметно бедняга.
И засопел
седой бедолага.

И позабыл,
что он – ветр-бродяга.
И позабыл,
что он – волк-одиночка...

Старенький ветер, ветер-бродяга
грел свои пальцы, грел свои крылья.
У очага, у алого Солнца,
у солнечной печки грел свои перья.

У костерка грел свои руки
ветер промёрзший, ветер продрогший.

                17.11.23.