Проще жить...

Константин Север
Сжигаем дни мы в мыслях о морали,
Проходит жизнь в терзаниях души,
Как будто мир считает наши грани,
Во сне кричим,проснувшись в собственной глуши.

Мы говорим прощай тому, кого безмерно любим,
Кричим тогда,где надо промолчать,
Стесняемся того, кто нас осудит,
Мы разучились верить и прощать.

Наш каждый вдох лишь крестик на бумаге,
Страшней секунды только бой часов,
Страх осуждения как  жизнь в чужой рубахе,
Боязнь отказа, очередной дверной засов.

Все мысли о несбыточной победе,
Лишь в отражении мы учимся любить,
А ведь сегодня уже будет поздно,
Кто проще всех,тому и легче жить.