Бала-Лайка...

Олег Красовский
Есть собака у нас – это лайка,
Балалает каждый день – Бала-Лайка...
Ну, зачем же мы её, так назвали,
Потому, что когда лает, танцевали...

Танцевали от неё – постоянно,
Даже там, когда мылись мы в ванной...
В эту комнату мы шли постепенно,
Потому то и запачканы мы пеной...

Эту пену, от неё, мы не смыли,
Потому что, мы с собакой дружили...
Эта пена от Бала-Лайки – подарок,
Пусть все видят, что хозяин не марок...

Эту пену Бала-Лайка лизала,
А соседи говорят – целовала...
Потому что – лизала нам губы,
А язык у Бала-Лайки ведь грубый...

Наши губы уже – покраснели,
Будто Перец мы тот красный ели...
Мы не можем уже целоваться,
Можем только Друг с Дружкой ругаться...

Вот такая собака – Бала-Лайка,
Балалает тут у нас, как хозяйка...
Бала-Лайкой мы её так назвали,
Потому, что мы Друг Дружку ругали...

А сейчас мы уже подружили,
С Бала-Лайкой вино вместе пили,
Всех соседей к себе пригласили
И всю ненависть в мешок тот зашили...

А мешок тот уже – недырявый,
Да к тому же ещё – кучерявый...
Закопали мы его – закопали
И всю гадость туда – затолкали...

Вот спасибо тебе, Бала-Лайка,
Ты сейчас, во двору, как Хозяйка...
Балалаешь каждый день, балалаешь,
Так поёшь ты, конечно, не лаешь...
07.03.2023